Sabayone
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad: Einfach
Zubereitungszeit: 30 Min
Menu: 29.01.2014
Creation: Oski Matter
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
Zubereitung
Die Eigelbe, Zucker, 0rangen abgerieben und Vanillemark in einer Chromstahlschüssel mit dem Schneebesen verrühren bis der Zucker aufgelöst ist, Weisswein langsam einfliessen lassen.
In nicht zu heissem Wasserbad ca 4-5 Min. dick-cremig schlagen. Geschlagenen Halbrahm darunter ziehen in die mit Beeren abgefüllten Coupegläser verteilen.
|
Zum Sabyone: Der Einsatz (Chromstahlschüssel) in dem die Sabayone geschlagen wird, soll das Wasser in der Kasserolle nicht berühren, so kann das Eigelb keine Klümpchen bilden. Weitere Vorschläge zum Anrichten: * Die Masse über frische Früchte (Beeren oder Weintrauben) geben und servieren. * Beeren in einen tiefen Teller geben, die Masse darüber geben und kurz unter der Grillschlange (Salamander) gratinieren. Mit Staubzucker bestäuben, sofort servieren! * Sabayone in Gläser füllen und dann mit Früchten und Löffelbiskuits garnieren. |