Gerösteter Blumenkohlsalat mit Spinat und Tomaten
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad: Einfach
Zubereitungszeit: 30 Min.
Menu: 07.12.2016
Creation: Stefan Würsch / Kurt Kaufmann
Für 4 Personen:
ZUTATEN:
1 kleiner Blumenkohl (ca.600gr.)
5 El Olivenöl
2-3 El weisser Balsamico-Essig
1 1/2 TL Honig
1 grosse Handvoll Salatspinat (roh)
250 gr. Cherrytomaten, halbiert
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Backofen auf 200° vorheizen
Die Blumenkohlröschen mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im
Backofen (oben) ca. 20 Minuten lang rösten.
Dabei mehrfach wenden. Herausnehmenv und leicht auskühlen lassen.
Sobald der Blumenkohl nur noch warm ist in eine Schüssel geben,
das restliche Olivenöl (3EL), Essig, Honig, Spinat und Tomaten,
Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermischen.
Ev mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Essig, Oel und Honig vorher gut mischen