Vanillewaffeln mit warmen marinierten Zwetschgen
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: 70 Min
Menu: 18.01.2017
Creation: Kurt Kaufmann
Zutaten für 4 Personen
200 g Zwetschgen (TK),
1.5 dl Rotwein,
1 dl Portwein,
0,5 dl Cocnac,
1 abgeriebene Zitrone und Saft,
120 g Zucker,
20 g Maizena,
1/2 Zimtstange,
1 Vanillestengel,
3 Gewürznelken,
1 Anisstern (wenn vorhanden).
Zubereitung:
Zucker caramelisieren mit Rotwein ablöschen, Portwein, Zitronenzest und Saft
dazu, Zimtstange/Anis,Nelke dazu. Die leicht angetauten Zwetschgen untermengen
und das ganze ca. 10. Minuten weich dünsten (nicht kochen), die Zwetschgen
sollten ganz bleiben! Die Masse mit dem Maizena leicht abbinden, nicht zu dick!
Zutaten für den Waffelteig (24-30 Waffelherzen)
Staubzucker zum bestäuben.
Zutaten für Zimtschaum:
100 g Sauerrahm,
100 g Crème fraische, Staubzucker, 1/2 Zitrone ,
1/2 abgeriebene Orange, Zimt nach gut dünken.
Bio Pfefferminz.
Zubereitung:
Alle Zutaten vermischen und verrühren.
Abfüllen in eine Kissagflasche und mit einer Patrone befüllen, Schütteln servierbereit.
Anrichten:
Die leichtwarmen Waffeln mit den Zwetschgen auf einen Teller schön anrichten, mit
dem Zimtschaum ausgarnieren, Staubzucker, Pfefferminzblatt.