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Naked Cake mit Beeren

Zutaten für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad:Miitel

Zubereitungszeit: 60 Min.

Menu: 16.08.2017

Creatio  Thomas Brack

Zutaten (für 12 Stück)

 Biskuit
  • 350g Zucker
  • 4 Eigelbe
  • 4 Eier
  • 2 Bio-Zitronen
  • 4 Eiweisse
  • 2 PrisenSalz
  • 400g gemahlene Mandeln
  • 150g Weissmehl
  • 1dl Zitronensaft
  • 2EL Puderzucker

Füllung Garnitur

  • 250g Mascarpone 150g Heidelbeeren
  • 150g Rahmquark 150g Himbeeren
  • 50g Puderzucker 150g Johannisbeeren
  • 2dl Rahm

Zubereitung:

Biskuit

  • Zucker, Eigelbe und Eier in einer Schüssel mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.
  • Wenig Zitronenschale über die Masse reiben. Zitrone auspressen, Saft beiseite stellen.
  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen.
  • Mandeln und Mehl mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. 

Backen

  • 1/3 des Teiges in die vorbereitete Form füllen. Restlicher Teig beiseite stellen. 
  • Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen. Biskuits auf eine Platte stürzen, Backpapier entfernen. Vorgang mit restlichen Teig 2-mal wiederholen (parallel). 
  • Biskuits mit einem Holzspiesschen dicht einstechen. Saft und Zucker verrühren, alle 3 Biskuit damit beträufeln. 

Füllung

  • Mascarpone, Quark und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes glattrühren. Schlagrahm knapp steif schlagen, darunterziehen. 
  • 1/3 der Mascarpone-Masse auf einem Biskuit verteilen
  • Zweites Biskuit darauflegen, leicht andrücken, 1/3 Mascarpone-Masse darauf verteilen, drittes Biskuit mit dem Boden nach oben darauflegen, leicht andrücken. 
  • Restliche Mascarpone-Masse auf dem letzten Biskuit verteilen.
  • Servieren
  • Cakerand ringsum glatt streichen. Beeren auf dem Naked Cake verteilen.