de >> >> >> Spaghetti Spezial
Zutaten (für 4 Personen)
- 400 g Spaghetti
- 2 Fleischtomaten
- 2 rote, kleine Zwiebeln
- 1 Zweig Rosmarin
- 4 Zweige Thymian
- 4 Blätter Salbei
- 1 Chilischote
- 200 g Lammfleisch vom Nierstück
- 150 g Parmesan
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
Zubereitung:
- Lammfleisch in mundgerechte Würfel (ca. 1cm) schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
- Fleischtomaten in Würfel schneiden (ca. 1 cm)
- Zwiebel fein schneiden
- Rosmarin, Thymian und Salbei fein hacken und mischen
- Chilischoten in feine Streifen schneiden
- Parmesan reiben
- Bratpfanne mit viel Olivenöl erhitzen (nicht zu heiss)
- Zwiebeln langsam andünsten, anschliessend Tomatenwürfel und Chilistreifen dazugeben
- Lammfleischwürfel dazugeben und kurz anbraten (Fleisch innen noch rose)
- 2/3 der Kräutermischung dazugeben, alles mischen
Gleichzeitig:
- Spaghetti in genügend heissem Wasser (Öl, Salz) ca. 10 Minuten Kochen
- Spaghetti abtropfen und in Butter wenden
Anrichten:
- Spaghetti in einem Ring anordnen
- Saucenmischung (mit Öl) in Mitte geben, mit Parmesan und Kräutern garnieren