de >> >> >> Spinatcrèmesuppe mit Feta
Zutaten (für 4 Personen)
- 2 El Sesamsamen
- 2 El Olivenöl
- 2 Koblauchzehen
- 300 gr. Spinat
- 1 dl. Gemüsebouillon
- 180 gr. Saurer Halbrahm
Dazu passt Brot
Zubereitung
- Sesamsamen in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Beiseitestellen
- Olivenöl erhitzen
- Knoblauch dazu pressen.
- Einige Spinatblätter für die Garnitur beiseitestellen.
- Restlichen Spinat tropfnass in die Pfanne geben und kurz dünsten. Bouillon und Rahm beigeben
- Aufkochen und mit Stabmixer fein pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Anrichten:
- Die Suppe mit den beiseitegestellten Spinatblättern anrichten.
- Feta darüberbröseln
- Sesam darüberstreuen und mit Sesamöl beträufeln
- Dazu Brot servieren