de >>  >>  >> Zander auf Karotten-Zimtsalat

Zander auf Karotten-Zimtsalat

Zutaten für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitungszeit: ca. 40 Min.

Menu: 11.10.2017

Creation: Peter Hösly

Zutaten (für 4 Personen)

Karotten-Zimt-Salat

1 weiße Zwiebel (ca. 150 g)
6 mittelgroße Karotten (ca. 500 g)
2 TL Puderzucker
200 ml Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe (in Scheiben)
3 Scheiben Ingwer
1 kleine Zimtrinde
1⁄2 TL Speisestärke
je 1 Streifen unbehandelte Zitronen- und Orangenschale
Saft von 1⁄2 kleinen Zitrone
2
3 EL mildes Olivenöl
mildes Chilisalz
1 EL Petersilie (frisch geschnitten)
1 EL grob gehackte Pistazien

Dill-Joghurt

150 g griechischer Joghurt
1
2 EL Milch
1 EL Dill (frisch geschnitten)
1 Spritzer Zitronensaft
je 1 Msp. abgeriebene unbehandelte Zitronen- und Orangenschale
Salz
mildes Chilipulver
Zucker

Zander

500 g Zanderfilet (mit Haut, ohne Gräten)
1
2 EL Olivenöl
mildes Chilisalz

Zubereitung