Orientalische Riesencrevetten (Rote Linsen mit Fenchel)
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: ca. 30Min.
Menu: 14.2.2018
Creation:Kurt Schildknecht
Zutaten (für 4 Personen)
12 geschälte rohe Riesencrevetten-Schwänze (Bio)
40 g Dörraprikosen, in Würfeli
1 Zimtstange, halbiert
20 g Butter, weich
1 EL Koriander, fein geschnitten
½ TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer
Zubereitung:
1. Crevetten, Dörraprikosen und Zimt in die Vakuumbeutel verteilen (ca. 6 Crevetten pro Beutel). Butter und Koriander mischen und beigeben. Beutel vakuumieren.
2. Wasser (ca. 3 Liter) auf 62 Grad erwärmen. Vakuumbeutel beigeben und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
3. Crevetten aus dem Beutel nehmen, würzen, mit den Dörraprikosen und wenig entstandenem Saft anrichten.