de >>  >>  >> Kartoffel-Laugenkreation / Gemüsemosaik

Kartoffel-Laugenkreation / Gemüsemosaik

Zutaten für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Menu: 21.3.2018

Creation:Jan Sobhani

            

Zutaten für 10 Personen:

Kartoffeln, mehlig geschält 360 g
Butter, flüssig 40 g
Rahm 250 g
Salz, Pfeffer, Muskat
Käse gerieben 40 g
Eigelb 50 g
Laugenbrotwürfel 120 g
Kräuter

Zubereitung:

Kartoffeln dämpfen, und passieren
Rahm, Butter, Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen und mit der Kartoffelmasse mischen
Einlagen unterziehen
Masse in Form abfüllen und bei 90°C Dampf zugedeckt pochieren
Abkühlen lassen und in der Pfanne mit Butter ausbraten
Im Backofen bei 80°C heissstellen

Gemüsemosaik

Gemüse rüsten und unterschiedlich schneiden
Blanchieren und kurz vor dem Servieren andünsten