de >> >> >> Himbeer-Rhabarber-Creme
Zutaten für 6 Personen
- 500 g Rhabarber
- 100 g Himbeeren
- 2 Esslöffel Orangensaft (frische Orange)
- Minzeblätter
- 500 g Mascarpone
- 100 g Zucker
- 2 Pkg. Vanillezucker oder Vanilleschote
- 500 g Magerquark
- 6 Esslöffel Sahne
- 1 Zimtstange
- 3 Esslöffel Vanillepuddingpulver
- 100 ml Wasser
- Schlagrahm
Zubereitung
- Rhabarber putzen, waschen, schälen und in Stücke schneiden, ca. 1 cm lang.
- Die Rhabarberstücke im Topf mit einer Stange Zimt und 50 g Zucker in 100 ml Wasser etwa fünf bis sechs Min. kochen lassen.
- Anschließend Puddingpulver mit Vanillegeschmack einrühren.
- Alles nochmals kurz aufkochen und die Zimtstange entfernen.
- Ein paar Himbeeren zur Dekoration auf die Seite legen.
- Die restlichen Himbeeren dazugeben, abkühlen lassen.
- Orangensaft unter die Masse ziehen.
- Mascarpone Masse: Mascarpone mit Sahne und Quark rühren, Zucker und Vanillezucker zugeben, verrühren.
- Abwechselnd in Gläser schichten und kalt servieren.
- Mit Rahm, Himbeere und Minzeblatt dekorieren
Dazu: Himbeer-Likör o.Ä.