Fischknusperli im Baumnussmantel gebacken Leichte Cocktail Mayonnaise
Zutaten für 5 Personen
Schwierigkeitsgrad:einfach
Zubereitungszeit: 30 Min.
Menu: 23.1.2019
Creation: Kurt Kaufmann
Zutaten für 5 Personen
Rezept Fischknusperli im Baumnussmantel
Zutaten: für 5 Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Schwierigkeitsgrad einfach
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400 |
Gramm (als Vorspeise) |
Fischfilets Egli |
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1/2 |
Stk |
Bio Zitrone- nur Saft |
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1 |
Spritzer |
Worcestersauce |
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Salz/Pfeffer aus der Mühle |
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Mehl |
zum Bestäuben |
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2 |
Eier |
verquirlt |
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200 |
Gramm |
Baumnüsse gemahlen (oder Haselnüsse/Mandeln) |
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50 |
Gramm |
Paniermehl |
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4 |
DL |
Erdnussöl |
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1/2 |
Stk |
Zitrone Schnitze als Garnitur |
Zubereitung:
Die Fischfilets in etwa 1/2 cm breite und 6 cm lange Streifen schneiden. Mit Zitronensaft, Worcestersauce, Salz und Pfeffer etwa 30 Minuten marinieren.
Danach mit Küchenpapier abtupfen.
Mit Mehl bestäuben, durch die mit Salz und Pfeffer gewürzten Eier ziehen und in der Nussmischung panieren, Panade etwas andrücken.
Das Erdnussöl in einer grossen Pfanne auf 170 grad erhitzen und die Fischstreifen goldbraun backen.
TIPPS TRICKS UND INFOS
Es eignen sich verschieden Fischarten, wie Zander, Forelle, Saibling vor allem Süsswasserfische, je nach Saison.
Panieren zu "Zweit" hat den Vorteil dass die Panade nicht an den Fingern klebt, ist zudem Teamfördern (Partnerschaft!).
Kommentar Kurt/Rezept Kräuteroski