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Fischknusperli im Baumnussmantel gebacken Leichte Cocktail Mayonnaise

Zutaten für 5 Personen

Schwierigkeitsgrad:einfach

Zubereitungszeit: 30 Min.

Menu: 23.1.2019

Creation: Kurt Kaufmann

             

Zutaten für 5  Personen

Rezept Fischknusperli im Baumnussmantel

Zutaten: für 5 Personen        Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Schwierigkeitsgrad einfach 

400 

Gramm (als Vorspeise)

Fischfilets  Egli

1/2

Stk

Bio Zitrone- nur Saft

1

Spritzer

Worcestersauce

Salz/Pfeffer aus der Mühle 

Mehl

zum Bestäuben

2

Eier

verquirlt

200 

Gramm  

Baumnüsse gemahlen     (oder Haselnüsse/Mandeln)

50

Gramm

Paniermehl

4

DL

Erdnussöl

1/2

Stk 

Zitrone Schnitze als Garnitur

Zubereitung:

Die Fischfilets in etwa 1/2 cm breite und 6 cm lange Streifen schneiden. Mit Zitronensaft, Worcestersauce, Salz und Pfeffer etwa  30 Minuten marinieren.
Danach mit Küchenpapier abtupfen.
Mit Mehl bestäuben, durch die mit Salz und Pfeffer gewürzten Eier ziehen und in der Nussmischung panieren, Panade etwas andrücken.
Das Erdnussöl in einer grossen Pfanne auf 170 grad erhitzen und die Fischstreifen goldbraun backen.

TIPPS TRICKS UND INFOS

Es eignen sich verschieden Fischarten, wie Zander, Forelle, Saibling vor allem Süsswasserfische, je nach Saison.
Panieren zu "Zweit" hat den Vorteil dass die Panade nicht an den Fingern klebt, ist zudem Teamfördern (Partnerschaft!).
Kommentar Kurt/Rezept Kräuteroski