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Kalbsmilken flambiert an Morchelrahmsauce

Zutaten für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: Mittel

Zubereitungszeit:  45 Min.

Menu: 23.1.2019

Creation: Kurt Kaufmann

           

Zutatenfür 4 Personen

Menge

Einheit

Zutaten

600

Gramm

Kalbsmilken beim Metzger vorbestellen

 60

Gramm

Butter

50

Gramm

Morcheln am Vortag einweichen, Einweichwasser zur Seite stellen,  die Morcheln länglich vierteln ca. 4 x gut waschen (Sand)

2

Stk

Eschalotten fein gehackt

3

dl

Vollrahm 

1

dl

Weisswein

1/2

Stk

Abgeriebene Zitrone

3

cl

Cognac

80

Gramm

Kochbutter in Würfel

Salz/Pfeffer aus der Mühle

Peterli/Schnittlauch

Gehackt/geschnitten

Zubereitung Die frischen Milken in kleine (Nüsschen) zupfen und von den Häutchen befreien. In einer Teflonpfanne ca. 40 gr Butter erhitzen bis sie braun ist.
Die Milken darin anbraten bis sie ebenfalls leicht braun sind. Mit Salz/Pfeffer würzen und warm stellen.
Die restlichen Butter in die Pfanne geben, die Eschalotten mit den geschnittenen Morcheln mitdünsten, Cognac dazu und flambieren.
Mit dem Weisswein und dem Einweichmorchelfond der vorher aufgekocht und abgeschäumt wurde, ablöschen.
Abrieb der Zitrone, die ganze Flüssigkeit einreduzieren, Vollrahm beigeben, würzen abschmecken, mit dem kalten Butter binde.
Die Milken dazu und kurz aufwärmen nicht kochen und mit dem gehackten Peterli/Schnittlauch bestreuen.

TIPPS TRICKS UND INFOS

Die getrockneten Morcheln am Vortag einweichen, das Einweichwasser nicht entsorgen, durch ein Sieb passieren, aufkochen abschäumen und als Fond verwenden.
Es können je nach Saison auch frische Morcheln verwendet werden.