Scharfe Apfelsuppe
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad:einfach
Zubereitungszeit: 30 Min.
Menu: 13.2.2019
Creation: Ruedi Wegmann
Zutaten für 4 Personen:
4 Äpfel
2 rote Peperoni
150 g Stangensellerie
1 Knoblauchzehe durchgepresst
1 Zwiebel, fein gehackt
¾ Liter Hühner- oder Gemüsebouillon
1 TL Zucker
1 dl Sauerrahm
1 Bund Schnittlauch
Butter zum Dünsten
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Garnitur
einige Peperonistreifchen
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Peperoni und Stangensellerie ebenfalls fein würfeln.
Alles zusammen mit Knoblauch und Zwiebeln in Butter weich dünsten. Die Bouillon dazugiessen und gut durchkochen lassen.
Im Mixer pürieren und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Den Sauerrahm beigeben und die Suppe nochmals aufkochen lassen.
Zum Servieren mit Schnittlauch und Peperonistreifchen garnieren.