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Lamm-Poulet-Kreation, Zwiebelkartoffeln mit Ratatouille

Zutaten für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: Mittel

Zubereitungszeit:  90 Min.

Menu: 17.4.2019

Creation: Markus Gautschi

           

Zutatenfür 4 Personen

250 g Lammnierstück
250 g Pouletbrust
4 Basilikumblättter
1 Schweinsnetz
Salz, Pfeffer

Zwiebelkartoffeln:

300 g Kartoffeln
200 g Zwiebeln, in feine Scheiben geschnitten
40 g Butter
Salz, Pfeffer

Ratatouille

20 g Olivenöl
80 g Peperoni, in Würfel geschnitten
80 g Auberginen
80 g Zuchetti
80 g Tomatenwürfel
Wenig Tomatenpüree
50 g Zwiebeln, geschnitten
10 g Knoblauch
1 dl Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer, Küchenkräuter

Zubereitung

Lammnierstück pfannenfertig kaufen.
Pouletbrust leicht klopfen, Basilikumblätter waschen, Schweinsnetz gut wässern. Klarsichtfolie auf Tisch auslegen.
Schweinsnetz auf Grösse A4 auslegen.
Lammnierstück mit Basilikumblättern belegen.
Pouletbrust darauflegen.
Straff zu einer Wurst einrollen, Enden zuknöpfen und in Alufolie einrollen.
In Ofen garen bei 100°C, bis Kerntemperatur 54°C. 5 Min. abstehen lassen. Aus der Folie herausnehmen, in einer heissen Pfanne in Butter kurz anbraten und aufschneiden.

Zwiebelkartoffeln

Kartoffeln in gleich grosse Scheiben schneiden, blanchieren, auskühlen lassen.
Butter erhitzen, Kartoffeln beigeben und geldgelb braten. Zwiebeln mitbraten, abschmecken.

Ratatouille

Zwiebeln und Knoblauch in Öl andünsten, Peperoni beigeben. Zucchetti und Auberginen dazugeben, mitanziehen.
Tomatenpüree beigeben, leicht mitrösten, Gemüsebouillon dazugeben, 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Zum Schluss Tomatenwürfel beigeben, abschmecken.

René Frei, Küchenchef Rehaklinik Bellikon

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