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Tösstaler Cordon bleu

Zutaten für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitungszeit:  50 Min.

Menu: 11.9.2019

Creation: Stefan Würsch

           

Zutaten für 4 Personen 

4 Schweinsnierstück-Steaks  (als Cordon bleu aufgeschnitten (Schmetterling))
Fleischwürze
12 Tranchen Landrauchschinken
4 Tranchen Käse, z.B. Goldiger Surchoix
200 g Kalbs-Brät
1 - 2 EL Mehl, in einem flachen Teller bereitgestellt
1 Ei, in einem Suppenteller aufgeschlagen, bereitgestellt
2 - 3 EL Paniermehl, in einem flachen Teller bereitgestellt

Zubereitung

2 - 3 EL Bratfett
Schweinsnierstück-Steaks auslegen (mit Haushaltspapier trocken tupfen).
Die Tasche aufschlagen (ev. flachklopfen), die Innenseite würzen.
Je drei Scheiben Landrauchschinken überlappend auf die eine Fleischhälfte auslegen. Käse und Brät auf der Innen-Hälfte der Landrauchschinkentranchen auslegen.
Die überlappenden Landrauchschinkentranchen auf das Brät legen.
(Eventuell Fleischtasche schliessen mit Zahnstocher oder Eiweiss)
Die Cordons bleus im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und im Paniermehl wenden.
In einer Bratpfanne das Bratfett erhitzen und die Cordons bleus portionenweise beidseitig goldgelb braten (ca. 20 Min.).
Bis zum Anrichten im Backofen, bei 80 Grad, warmstellen.