Oberländer Zwetschgen-Dessert
Schwierigkeit: einfach
Zeit: 40 Minuten (+ 2 Std kühl stellen)
Menu: 11.9.2019
Creatio Stefan Würsch
Zutaten für 12 Personen:
Kompott:
1 kg frische Zwetschgen
2dl Rotwein
2dl Wasser
3 Esslöffel Zucker
1 Zimtstange
Zimtmousse:
7.5 dl QimiQ
3 Haselnussjogurt 180gr
7 El Zucker
9 Tl Zimtpulver
5 dl Vollrahm
Zubereitung:
Kompott:
Zwetschgen halbieren und entsteinen
Rotwein, Wasser, Zucker und Zimtstange in einer Pfanne aufkochen
Zwetschgen zugeben, sanft köcheln lassen, die Früchte sollen nicht zerfallen
Eventuell mit Zucker und Wein noch etwas abschmecken, Zimtstange entfernen
Erkalten lassen und kühl stellen
Zimtmousse:
QimiQ kräftig rühren, Jogurt, Zucker und Zimt unterrühren. Rahm steif schlagen und vorsichtig unterziehen.
Zugedeckt 2 Std. kühl stellen
Anrichten: Kompott auf Teller verteilen. Zimtmousse mit einem Esslöfel portionieren und auf das Kompott legen