Arabisches Mangodessert
Zutaten für ca 12 Portionen
Schwierigkeitsgrad:einfach
Zubereitungszeit: 80 Minuten
Menu: 21.10.2020
Creation: Marco Beng
Thema: Arabisch
Zutaten für ca. 12 Portionen:
|
2 ½ Dose/n |
Mango(s), in Spalten (425 g EW) oder Fruchtfleisch von 2 reifen Mangos |
|
1.500 g |
Joghurt (Vollmilch-) |
|
5 EL |
Zitronensaft |
|
2 ½ EL |
Honig, flüssiger |
|
2 ½ |
Vanilleschote(n) (Mark ) oder Vanille-Essenz |
|
5 Msp. |
Safranfäden |
|
2 ½ |
Mango(s), reif |
|
50 g |
Pistazien |
Zubereitung Füllung:
Mangospalten abtropfen lassen (oder die ebenfalls frischen Mangos schälen und vom Stein schneiden). Mit Joghurt, Zitronensaft, Honig, Vanillemark und der Hälfte der Safranfäden pürieren.
Kalt stellen.
Reife Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, fein würfeln und unter den Joghurt heben.
Pistazien hacken und mit den restlichen Safranfäden über den Joghurt streuen. Eiskalt servieren.