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Gebratener Lachs mit Fenchelsalat

Zutaten für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: Einfach

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Menu: 16.06.2021

Creation: Christian Schär

            

Zutaten für 4 Personen:

4  

Lachsfilets à 200g, ohne Haut

Olivenöl zum Bestreichen 

 

Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle 

1

Knolle Fenchel, geputzt, fein geschnitten

100 g 

junger Spinat

1

kleine rote Zwiebel, fein geschnitten

40 g 

frisches Basilikum

  

Für das Senfdressing 

2 EL

Zitronensaft

1 TL  

Dijonsenf

1

Knoblauchzehe, gepresst

1 TL  

feiner Zucker

4 EL 

Olivenöl

Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Für das Senfdressing alle Zutaten verrühren.
Eine grosse beschichtete Pfanne erhitzen.
Die Lachsfilets mit Olivenöl bestreichen, salzen und pfeffern. Auf jeder Seite 4-5 Minuten braten. Abkühlen lassen, dann halbieren.
Fenchel, Spinat, Zwiebel und Basilikum mit dem Dressing vermischen auf Teller verteilen und den Lachs darauf anrichten.