Gebratener Lachs mit Fenchelsalat
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad: Einfach
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Menu: 16.06.2021
Creation: Christian Schär
Zutaten für 4 Personen:
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4 |
Lachsfilets à 200g, ohne Haut |
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Olivenöl zum Bestreichen |
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Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
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1 |
Knolle Fenchel, geputzt, fein geschnitten |
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100 g |
junger Spinat |
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1 |
kleine rote Zwiebel, fein geschnitten |
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40 g |
frisches Basilikum |
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Für das Senfdressing |
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2 EL |
Zitronensaft |
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1 TL |
Dijonsenf |
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1 |
Knoblauchzehe, gepresst |
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1 TL |
feiner Zucker |
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4 EL |
Olivenöl |
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Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung:
Für das Senfdressing alle Zutaten verrühren.
Eine grosse beschichtete Pfanne erhitzen.
Die Lachsfilets mit Olivenöl bestreichen, salzen und pfeffern. Auf jeder Seite 4-5 Minuten braten. Abkühlen lassen, dann halbieren.
Fenchel, Spinat, Zwiebel und Basilikum mit dem Dressing vermischen auf Teller verteilen und den Lachs darauf anrichten.