de >>  >>  >> Kirschen-Clafoutis mit Mandeln

Kirschen-Clafoutis mit Mandeln

Zutaten für ca 6 Personen

Schwierigkeitsgrad:einfach

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Menu: 16.06.2021

Creation: Christian Schär

             

Zutaten für 6 Personen

Eier

50 g

Honig

50 g  

Zucker

50 g 

Mandeln, gemalen

150 g

Mehl

100 ml 

Rahm

1 EL 

Kirsch

500 g  

Kirschen

Butter für die Form Puderzucker

Zubereitung :

Alle Zutaten, ohne die Kirschen, zu einem glatten Teig rühren und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Eine Gratinform oder kleine Förmchen mit Butter ausstreichen, den Teig einfüllen und die Kirschen darauf verteilen.
Bei 180 Grad (Umluft 170 Grad) je nach Grösse der Förmchen 20 bis 30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen und möglichst noch lauwarm servieren. 

Dazu passt Vanille- oder Sauerrahmglace.