Kirschen-Clafoutis mit Mandeln
Zutaten für ca 6 Personen
Schwierigkeitsgrad:einfach
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Menu: 16.06.2021
Creation: Christian Schär
Zutaten für 6 Personen
|
5 |
Eier |
|
50 g |
Honig |
|
50 g |
Zucker |
|
50 g |
Mandeln, gemalen |
|
150 g |
Mehl |
|
100 ml |
Rahm |
|
1 EL |
Kirsch |
|
500 g |
Kirschen |
Butter für die Form Puderzucker
Zubereitung :
Alle Zutaten, ohne die Kirschen, zu einem glatten Teig rühren und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Eine Gratinform oder kleine Förmchen mit Butter ausstreichen, den Teig einfüllen und die Kirschen darauf verteilen.
Bei 180 Grad (Umluft 170 Grad) je nach Grösse der Förmchen 20 bis 30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen und möglichst noch lauwarm servieren.
Dazu passt Vanille- oder Sauerrahmglace.