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Hirschinvoltini auf Wirzbeet

Zutatenfür 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Menu: 15.09.2021

Creation: Kurt Kaufmann

             

Zutaten für4 Personen

Stk

Eschalotte

1/2

Bd

Petersilie Glattblätterig

2

Esslöffel 

Scharfer Senf

1

Esslöffel 

Honig

Esslöffel

Bratbutter

Stück /320 g

Pouletbrustfilets (inneres kleines Filet) 

8

Stück

Witzblättern ohne Rippen (blanchiert)

8

Stk (je80 Gramm)

Hirschschnitzel

dl

Rotwein

8

Tranchen

Bündnerrohessspeck

dl

Wildfond oder Rindsfond und ev. Saucenbinder!?

500

Gramm

Wirz 

Dl 

Rahm für Sauce / ½ für den Wirz

Salz/Pfeffer aus der Mühle/Cognac/Portwein usw.

Vorbereiten: Petersilie fein hacken, mit dem Senf/Honig zu einer Paste verarbeiten und würzen, die Pouletsfilets damit einstreichen, in den blanchierten Witzblättern einwickeln.

Hirschschnizel zwischen Klarsichtfolie dünn klopfen, mit den blanchierten Witzblättern/Pouletsfilets einpacken, einrollen, würzen mit den Rohessspecktranchen einwickeln, mit Küchenschnur binden.

Bratbutter in Bratbutter gut anbraten in die Gratinform legen.

Bratensatz die Schalotten andünsten, mit Wein/Cognac ablöschen (Bratensatz), mit Fond aufgiessen

Zur Hälfte einkochen, mit Senf und Rahm/Gewürz zum Fond geben.

Den Ofen auf 140 Grad vorheizen, die Involtini in der Gratinform 25 Minuten garen.

Sauce den Fond zu einer sämigen Sauce einkochen eventuell leicht abbinden,  mit Cognac/Porto/Pfeffer usw. abschmecken.

Wirz fein schneiden nach Gutdünken verarbeiten (Zwiebeln/Speck) usw, weichdünsten, mit Rahm verfeinern. 

 

Rezept Kurt K.