Hirschinvoltini auf Wirzbeet
Zutatenfür 4 Personen
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Menu: 15.09.2021
Creation: Kurt Kaufmann
Zutaten für4 Personen
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1 |
Stk |
Eschalotte |
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1/2 |
Bd |
Petersilie Glattblätterig |
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2 |
Esslöffel |
Scharfer Senf |
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1 |
Esslöffel |
Honig |
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1 |
Esslöffel |
Bratbutter |
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8 |
Stück /320 g |
Pouletbrustfilets (inneres kleines Filet) |
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8 |
Stück |
Witzblättern ohne Rippen (blanchiert) |
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8 |
Stk (je80 Gramm) |
Hirschschnitzel |
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1 |
dl |
Rotwein |
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8 |
Tranchen |
Bündnerrohessspeck |
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4 |
dl |
Wildfond oder Rindsfond und ev. Saucenbinder!? |
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500 |
Gramm |
Wirz |
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5 |
Dl |
Rahm für Sauce / ½ für den Wirz |
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Salz/Pfeffer aus der Mühle/Cognac/Portwein usw. |
Vorbereiten: Petersilie fein hacken, mit dem Senf/Honig zu einer Paste verarbeiten und würzen, die Pouletsfilets damit einstreichen, in den blanchierten Witzblättern einwickeln.
Hirschschnizel zwischen Klarsichtfolie dünn klopfen, mit den blanchierten Witzblättern/Pouletsfilets einpacken, einrollen, würzen mit den Rohessspecktranchen einwickeln, mit Küchenschnur binden.
Bratbutter in Bratbutter gut anbraten in die Gratinform legen.
Bratensatz die Schalotten andünsten, mit Wein/Cognac ablöschen (Bratensatz), mit Fond aufgiessen
Zur Hälfte einkochen, mit Senf und Rahm/Gewürz zum Fond geben.
Den Ofen auf 140 Grad vorheizen, die Involtini in der Gratinform 25 Minuten garen.
Sauce den Fond zu einer sämigen Sauce einkochen eventuell leicht abbinden, mit Cognac/Porto/Pfeffer usw. abschmecken.
Wirz fein schneiden nach Gutdünken verarbeiten (Zwiebeln/Speck) usw, weichdünsten, mit Rahm verfeinern.
Rezept Kurt K.