Thurgauer Süssmostcreme/ Honig Hüppen
Zutaten für ca 4 Personen
Schwierigkeitsgrad:einfach/mittel
Zubereitungszeit: 15/30 Minuten
Menu: 15.09.2021
Creation: Kurt Kaufmann
Zutaten für 4 Personen:
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5 |
Dl |
Süssmost (frisch gepresst /Saison) |
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1 |
Stk |
Bio Zitrone abgeriebeb und davon die Hälfte Saft |
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1 |
EL |
Maizena |
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4 |
Stk |
Frische Eier |
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1 |
Dl |
Rahm |
Zubereitung: Alle Zutaten ausser dem Rahm mit dem Schwingbesen verrühren unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
Sobald die Masse bindet, die Hitze wegnehmen und zwei Minuten weiterrühren.
Creme durch ein Sieb geben und kaltstellen.
Schlagrahm unter die Creme ziehen.
Rezept Betty
Honig Hüppen
Zutaten: für ca 10 Stück Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, Schwierigkeitsgrad mittel
Mürbeteig
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20 |
Gramm |
Butter |
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20 |
Gramm |
Mehl |
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1 |
Stück |
Eiweiss |
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2 |
EL |
Puderzucker |
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1 |
Dl |
Rahm |
Zubereitung alle Zutaten zu einer Masse verarbeiten. Auf mit eingefettetem (Spray) Backpapier belegtes Blech mit einem Löffel rund und dünn ca10 cm ausstreichen.
Backen im vorgeheizte, Ofen 180 ° ca 5 Minuten backen.
Hüppen noch warm (Stoffhandschuhe) um das Hüppenförmchen legen auskühlen
Füllen mit geschlagenem Rahm.