Kaninchensaltimbocca Tessinerart mit Merlotsauce
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Menu: 27.10.2021
Creation: Enrico Caruso
Zutaten für 4 Personen
Menge |
Einheit |
Zutaten |
4 |
stk |
Kaninchenrückenfilets |
4 |
stk |
Frische Salbeiblätter |
4 |
Tranchen |
Tessiner Rohschinken |
Senf, Salz, schwarzen Pfeffer aus der Mühle |
||
1 |
Esslöffel |
Bratbutter |
1 |
dl |
Brauner Kalbsfond frisch oder Paste |
1/2 |
dl |
Merlot zum ablöschen |
1/2 |
stk |
Schalotten |
Rahm |
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Salz/Pfeffer aus der Mühle/Cognac/Portwein usw. ev. Saucenbinder |
Vorbereiten: Kaninchenrückenfilets waschen, Trocken tupfen und würzen.
Fleisch: Salbeiblätter um das Fleisch legen und in den Rohschinken einwickeln.
Die Filets in Klarsichtfolie und anschliessend fest in Alufolie einwickeln, die Seiten gut festdrehen.
Wasserbad auf 80° erhitzen Die Filets ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Fleisch auspacken, in einer Bratpfanne in der Butter kurz anbraten.
Bratensatz/Sauce die Schalotten andünsten, mit Wein/Cognac ablöschen (Bratensatz), mit Fond aufgiessen, zur
Hälfte einkochen, mit Rahm/Gewürz abschmecken, eventuell leicht abbinden, mit Cognac/Portwein/Pfeffer usw. verfeinern.