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Kaninchensaltimbocca Tessinerart mit Merlotsauce

Zutaten für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Menu: 27.10.2021

Creation: Enrico Caruso

             

Zutaten für 4 Personen

Menge

Einheit

Zutaten

stk

Kaninchenrückenfilets

4

stk

Frische Salbeiblätter

4

Tranchen

Tessiner Rohschinken

Senf, Salz, schwarzen Pfeffer aus der Mühle

Esslöffel

Bratbutter

1

dl

Brauner Kalbsfond frisch oder Paste

1/2

dl

Merlot zum ablöschen

1/2

stk

Schalotten 

Rahm

Salz/Pfeffer aus der Mühle/Cognac/Portwein usw. ev. Saucenbinder

 

Vorbereiten: Kaninchenrückenfilets waschen, Trocken tupfen und würzen.

Fleisch: Salbeiblätter um das Fleisch legen und in den Rohschinken einwickeln.

Die Filets in Klarsichtfolie und anschliessend fest in Alufolie einwickeln, die Seiten gut festdrehen.

Wasserbad auf 80° erhitzen Die Filets ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Fleisch auspacken, in einer Bratpfanne in der Butter kurz anbraten.

Bratensatz/Sauce die Schalotten andünsten, mit Wein/Cognac ablöschen (Bratensatz), mit Fond aufgiessen, zur

Hälfte einkochen, mit Rahm/Gewürz abschmecken, eventuell leicht abbinden, mit Cognac/Portwein/Pfeffer usw. verfeinern.