de >> >> >> Saucisson et Papet Vaudois
Zutaten für 11 Personen
- 3 EL Butter
- 3 Zwiebel, gehackt
- 3 Knoblauchzehe, gehackt (oder Verzicht…)
- 3 kg Lauch, längs halbiert, in ca. 4cm breiten Stücken
- 6 dl Gemüsebouillon
- 3 dl Weisswein
- 1’500 g fest kochende Kartoffeln, in ca. 3 cm grossen Würfeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Waadtländer Saucisson (ca. 300 g)
Zubereitung
- Butter warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Lauch ca. 3Min. andämpfen.
- Bouillon und Weisswein dazugiessen, Kartoffeln beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Gemüse würzen.
- Saucisson auf das Gemüse legen, zugedeckt ca. 45Min. köcheln. Gegen Ende der Kochzeit evtl. Deckel entfernen und Flüssigkeit etwas einköcheln.