Lammgeschnetzeltes mit Peperoni und Bratkartoffeln
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Menu: 16.02.2022
Creation: Christian Schär
Zutaten für4 Personen
|
Je 1 |
rote, gelbe und grüne Peperoni |
|
2 |
Knoblauchzehen |
|
400 g |
Lammfilets |
|
|
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
|
4 EL |
Olivenöl |
|
4-5 EL |
Sojasauce |
|
½ TL |
Sambal Oelek oder einige Spritzer Tabasco |
Zubereitung
Die Peperoni halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Lammfilets schräg in Scheiben (nicht zu dünn) schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Bratpfanne die Hälfte des Olivenöls erhitzen. Das Fleisch in 2-3 Portionen nur sehr kurz, aber kräftig anbraten; das Fleisch soll innen noch rosa sein. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen.
Im restlichen Olivenöl den Knoblauch hellgelb dünsten. Die Peperoni beifügen und unter häufigem Wenden weitere 5 Minuten dünsten. Mit der Sojasauce sowie etwas Sambal Oelek oder Tabasco würzen.
Das Fleisch wieder beifügen, mischen, nur noch gut heiss werden lassen, dann sofort servieren. Als Beilage passen Bratkartoffeln, Blattspinat oder ein Kartoffelgratin.