Sauce bernaise
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: -- Minuten
Menu: 16.03.2022
Creation: Ruedi Wegmann
Zutaten
1 dl Weisswein
0.5 dl Weissweinessig
1 Schalotte, gehackt
1 Estragonzweig
½ TL schwarze Pfefferkörner zerdrückt
3 Eigelb
100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
½ EL Estragon gehackt
Salz, Pfeffer weiss
Estragon und Cherrytomaten
zum Garnieren
Zubereitung
Wein, Essig, Schalotten, Estragon und Pfeffer auf 3-4 EL einköcheln. In eine Chromstahlschüssel absieben, Eigelb dazu rühren.
Schüssel auf ein heisses Wasserbad stellen. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen oder dem Handrührgerät rühren, bis die Masse schaumig ist.
Butter portionenweise unter Rühren beifügen, bis eine sämige, dickliche Sauce entsteht. Estragon beigeben, würzen.