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Ossobuco Cremolata an Merlotsauce

Zutaten für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitungszeit: 150 Minuten 

Menu: 15.06.2022

Creation: Enrico Caruso

             

Zutaten für 4 Personen

Kalbshaxen (ca 220 g) Salz/Pfeffer/Weissmehl
1 EL Bratbutter
1 Zwiebel (Knoblauch) fein gehackt
1 Karotte in feine Würfel
1 Stängel Stangensellerie feine Würfel
4 DLRotwein (Merlot)
50 g Tomatenpüree
400 g Cherry-Tomaten, halbiert
4 dl Frischer brauner Kalbsfond
Salz/Pfeffer aus der Mühle

Frischer Rosmarin/Basilikum/Majoran

Garnitur Cremolata

1 BD Glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 Bio Zitrone, nur die abgerieben Schale
1⁄4 TL Fleure de Sel

Zubereitung

Haut der Haxe ringsum einige male einschneiden, mit Küchenschnur binden.

Fleisch würzen, melieren, in heisser Bratbutter beidseitig anbraten.
Fleisch herausnehmen und die Zwiebeln/Knoblauch/Karotten/Sellerie andünsten.
Lorbeer/Nelken dazu, leicht tomatieren.
Mit Wein ablöschen und fast vollständig einkochen.
Cherrytomaten, brauner Kalbsfond dazu, Salz/Pfeffer, Haxen beigeben, ca. 2 Std. zugedeckt im Ofen bei 170°schmoren.
20 Minuten vor Kochprozessende die frischen Kräuter beigeben, Lorbeerblatt/Nelken herausnehmen.
Mit Merlot/Grappa parfümieren.

Anrichten/Präsentation:
Haxen mit der Cremolata bestreuen/Basilikumblätter ausgarnieren.