de >>  >>  >> Kräuter-Egli-Tempura

Kräuter-Egli-Tempura

Zutaten für 14 Personen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitungszeit: 80 Minuten 

Menu: 24.8.2022

Creation: Peter Hösly

             

Zutaten für 14 Personen

  • Mehl

  • Maisstärke

  • Backpulver

  • Mineralwasser

  • Eglifilets (ohne Gräten)

  • Pankobrösel

  • Blattpetersilie

  • Zubereitung

  • Tempurateig 70g Mehl, 70g Maisstärke, 7g Backpulver, 2dl Mineralwasser

    und 1 grosse Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren.

  • Dann zwölf Eglifilets ohne Gräten mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. 3 EL Mehl in einen tiefen Teller geben, die Filets darin wenden und das überschüssige Mehl abklopfen.

  • Dann durch den vorbereiteten Tempura-Teig ziehen und mit einer Mischung aus 8 EL Pankobröseln und 3 EL gehackter Blattpetersilie panieren.

  • Im 170 Grad heissen Öl knusprig und gobldbraun ausbacken, zuletzt auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Knusprige Eglifilets mit dem Gurkensalat anrichten. Mit frischen Kräutern garnieren.

  • Rezept: Tanja Grandits