Kräuter-Egli-Tempura
Zutaten für 14 Personen
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 80 Minuten
Menu: 24.8.2022
Creation: Peter Hösly
Zutaten für 14 Personen
Mehl
Maisstärke
Backpulver
Mineralwasser
Eglifilets (ohne Gräten)
Pankobrösel
Blattpetersilie
Zubereitung
Tempurateig 70g Mehl, 70g Maisstärke, 7g Backpulver, 2dl Mineralwasser
und 1 grosse Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren.
Dann zwölf Eglifilets ohne Gräten mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. 3 EL Mehl in einen tiefen Teller geben, die Filets darin wenden und das überschüssige Mehl abklopfen.
Dann durch den vorbereiteten Tempura-Teig ziehen und mit einer Mischung aus 8 EL Pankobröseln und 3 EL gehackter Blattpetersilie panieren.
Im 170 Grad heissen Öl knusprig und gobldbraun ausbacken, zuletzt auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Knusprige Eglifilets mit dem Gurkensalat anrichten. Mit frischen Kräutern garnieren.