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Tomaten - Brotsalat

Zutaten für 14 Personen

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Menu: 24.8.2022

Creation: Peter Hösly

            

Zutaten für 14 Personen

Zutaten für 14 Personen

  • 2'500 Gramm reife / grosse Ochsenherztomaten

  • 900 Gramm Ciabatta (vom Vortag)

  • 3 Stk. Knoblauchzehen (weglassen)

  • 6 Stk. Rote Zwiebeln

  • 4 Stk. Fenchelknollen

  • Fenchelsamen

  • 3 Stk. rote Chilischoten

  • 2 Bund Baslikum

  • 1 Bund Dill

  • 14 Stk. Burata

  • Olivenöl

  • Rotweinessig

  • Salz

  • Pfeffer schwarz

  • Pinienkerne

    Zubereitung

  • Für meinen Tomaten-Brotsalat schneide ich die Ochsenherztomaten in grosse Würfel.

  • Ebenfalls gewürfelt (2 × 2 cm) wird die Ciabatta. Am besten sollte es vom Vortag sein.

  • Die Brotwürfel mariniere ich mit Olivenöl, gehackten Knoblauchzehen (es geht auch ohne) und Fleur de Sel.

  • Das Ganze kommt auf ein Backblech und bei 180 Grad für 12 Min. in den Ofen.

  • In der Zwischenzeit die roten Zwiebeln und die Fenchelknollen in feine Würfel schneiden und mit Rotweinessig, etwas Salz und frisch gemahlenen Fenchelsamen marinieren.

  • Rote Chilischote entkernen und sehr fein würfeln. Basilikum und zupfen und die Blätter grob mit einem scharfen Messer schneiden.

  • Jetzt alles gut vermischen und mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

  • Den Salat 15 Min. ziehen lassen und eventuell nochmals mit etwas Essig abschmecken.

  • Den Salat in Schalen verteilen, je 1 Stück Burrata daraufsetzen, mit Olivenöl beträufeln und mit ein paar gerösteten Pinienkernen bestreuen. Fertig ist ein Abendessen für einen wunderbaren Sommerabend.

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    Auf Glasteller

  • Rezept 

    Tanja Grandits