Herbstliches Schichtdessert
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Menu: 16.11.2022
Creation: Marco Beng
Zutaten:
2 Karotten
200g Zucchini
2 Äpfel
2 Birnen
4 Nelken
1 Vanilleschote
2 Prisen Zimtpulver
2 TL Orangenpulver o. Orangensaft
4 EL Wasser
200 ml Schlagsahne
300g Magerquark
1 Pack Mandelsplitter
Salz/Pfeffer
Eine Prise Muskatnuss
Für Deko
Mit Mandelsplitter und je einer dünnen Scheibe Birne und Apfel dekorieren
ZUBEREITUNG
Karotte und Zucchini fein raspeln. Apfel und Birne schälen und klein würfeln.
Zusammen mit den Nelken, der Vanilleschote, dem Zimt, Orangenzucker und 2 EL Wasser ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis die Masse musig ist.
Zur Seite stellen und abkühlen lassen. Nelken und Vanilleschote entfernen.
Sahne steif schlagen und mit dem Quark verrühren.
Nach Belieben mit Sirup oder Honig süßen. Quark und Kompott nun abwechselnd in Dessertgläser schichten.