Bobotie
Zutaten für 5 Personen
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Menu: 15.03.2023
Creation: Marco Gugolz
Zutaten:
1 Kg Rindfleisch gehackt ( Tipp je halb mit Lamm oder Strauss oder Schwein)
1 Zwiebel fein hacken
1 Knoblauchzehe fein hacken oder Presse
Thymian und Rosmarie sehr fein hacken
Koriander grob hacken
Karotten feine Würfel schneiden
Sellerie ½ feine Würfel schneiden
ZUBEREITUNG:
Alles anbraten in Bratpfanne- starten mit Zwiebeln und Knoblauch dann Gemüsewürfel und dann Fleisch dazu und am Schluss den Koriander.
Altes Brot ca 250g zerrupfen und in Milch einlegen ca 1h vorher bereits machen (1)
Sesamkerne leicht in anrösten in wenig Öl und auf die Seite stellen
Gewürze:
Alles in den Mörser tun und fein zermahlen
Curry Madras, wenig Muskat Paprika, Kurkuma, Salz, Kardamom 1 stk , Sternanis 1 stk.
Koriandersamen wenig Kümmel und alles in die Fleischmenge geben
Zitronen gras ganz fein Hacken und Ingwer Raffeln und ebenso dazu geben
Sultanien und Mandel Splitter separat in Pfanne leicht anrösten in ÖL
Alles in die Fleischmenge geben
½ Flasche Mango Chutney in die Lauwarme Masse darunter heben und das alte Brot (1) zerreissen und ohne Milch darunter geben.
Guss:
2 Eier 3 ca 4 dl Milch und alles vermixen mit einem Stabmixer
Alles in Gratinformen geben und mit dem Guss übergiessen und im Ofen ca.30 bis 40 min Backen 180 bis 200c
kurz vor dem ende Mandelsplitter darüber geben.