Italienischer Quarkkuchen
Zutaten für 8 Personen
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Menu: 19.04.2023
Creation: Roland Wespi
Zutaten für 8 Personen:
Boden:
100 Gr. Petite Beurre
100 Gr. Flüssige Butter
Belag:
500 Gr. Ricotta
200 Gr. Mascarpone;
75 Gr. Zucker
2 Pächli Vanillezucker;
2 EL Zitronensaft
4 grosse Eier
250 G Himbeerkonfitüre
ZUBEREITUNG:
Petite Beurre zu Brösmeli zermahlen und mit 75 Gr. Zucker und der flüssigen Butter vermischen und auf der Kuchenform verteilen – leicht andrücken.
Sämtliche Belags-Zutaten bis und mit Zitronensaft mischen.
Die Eier separat verquirlen, dann der Masse zugeben und ebenfalls mischen.
Den Belag auf dem Boden verteilen (runde Form 24 cm) und bei 180° 50-60 Min (zweitunterste Rille) backen.
Dann auskühlen lassen.
250 Gr. Himbeerkonfitüre erwärmen und auf dem Kuchen verteilen.
Idealerweise den Kuchen einen Tag vorher machen und im Kühlschrank aufbewahren.