Soledurner Wysüppli
Zutaten für 6 Personen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Menu: 10.05.2023
Creation: Rolf Gilgen
Rezept: Bürgergemeinde Solothurn
ZUTATEN für 6 Personen:
5 dl Weisswein Domaine de Soleure
5 dl Wasser
50 g Butter
2 Esslöffel Mehl
1 – 2 Würfel Hühnerbouillon
1 mittleres Rüebli
1/2 Knollensellerie (klein)
1/2 Zwiebel
1/2 Lauchstengel (weiss)
1 Lorbeerblatt
1 Zweig frischer Thymian
Salz
Pfeffer nach Bedarf
1 dl Rahm
Zubereitung:
Die halbe Zwiebel hacken, die geschälten Gemüse in feine Streifen schneiden. Butter in eine Pfanne geben, Zwiebel beifügen, leicht blond anschwitzen.
Gemüse kurz andämpfen, mit Mehl bestäuben.
Weisswein und Wasser zugeben, langsam köcheln. Hühnerbouillon-Würfel und alle übrigen Zutaten beifügen und 15 Minuten köcheln lassen.
Lorbeerblatt und Thymianzweig herausnehmen.
Vor dem Servieren Rahm zugeben.