de >>  >>  >> Soledurner Wysüppli

Soledurner Wysüppli

Zutaten für 6 Personen

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Menu: 10.05.2023

Creation: Rolf Gilgen

Rezept: Bürgergemeinde Solothurn

              

ZUTATEN für 6 Personen:

5 dl Weisswein Domaine de Soleure
5 dl Wasser
50 g Butter
2 Esslöffel Mehl
1 – 2 Würfel Hühnerbouillon
1 mittleres Rüebli
1/2 Knollensellerie (klein)
1/2 Zwiebel
1/2 Lauchstengel (weiss)
1 Lorbeerblatt
1 Zweig frischer Thymian
Salz
Pfeffer nach Bedarf
1 dl Rahm

Zubereitung:

Die halbe Zwiebel hacken, die geschälten Gemüse in feine Streifen schneiden. Butter in eine Pfanne geben, Zwiebel beifügen, leicht blond anschwitzen.
Gemüse kurz andämpfen, mit Mehl bestäuben.
Weisswein und Wasser zugeben, langsam köcheln. Hühnerbouillon-Würfel und alle übrigen Zutaten beifügen und 15 Minuten köcheln lassen.
Lorbeerblatt und Thymianzweig herausnehmen.

Vor dem Servieren Rahm zugeben.