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Reh-Ravioli mit Eierschwämmen

Zutaten für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Menu: 13.09.2023

Creation: Jan Sobhani

              

ZUTATEN für 4 Personen:

Füllung

1 EL Bratbutter
275 geschnetzeltes Rehfleisch, fein gehackt
2 Schalotten, fein gehackt
1 Rüebli fein gehackt
4 Salbeiblätter, fein geschnitten
1 dl Rotwein
1 dlFleischbouillon
1 Lorbeerblatt
50 g geriebener Parmesan
1 frisches Eigelb
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Ravioli

2 Rollen Pastateig
1 frisches Eiweiss

Sauce

1 EL Bratbutter
250 g Eierschwämme, evtl. halbiert
4 Salbeiblätter, in feinen Streifen
1⁄2 TL Salz
2 dl Saucen-Halbrahm
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Füllung

Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise ca. 5 Min anbraten, herausnehmen. Schalotten, Rüebli und Salbei in derselben Pfanne ca. 5 Min. andämpfen.
Wein dazugiessen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.
Fleisch und Lorbeerblatt wieder beigeben, ca. 15 Min. köcheln. Füllung auskühlen, Parmesan und Eigelb daruntermischen, würzen.

Ravioli

Teige entrollen, mit einem Ausstecher (ca. 8 cm Ø) Rondellen ausstechen.
Füllung auf die Mitte der Hälfte der Rondellen verteilen, Ränder mit Eiweiss bestreichen.
Restliche Rondellen darauflegen, Teigränder mit einer Gabel gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken.

Sauce

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen.
Pilze und Salbei ca. 5 Min. anbraten, salzen. Saucen-Halbrahm dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln, würzen.
Ravioli sieden

Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
Ravioli in die Sauce geben, sorgfältig mischen.