de >>  >>  >> Hirschmedaillons mit Zwetschgensauce

Hirschmedaillons mit Zwetschgensauce

Zutaten für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitungszeit: 40 Minuten 

Menu: 13.09.2023

Creation: Jan Sobhani

             

ZUTATEN:
Zwetschgensauce

1 EL  Butter
2 Schalotten, in feinen Streifen
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
8 Wacholderbeeren, fein gehackt
3 Lorbeerblätter
1 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
3 EL Marsala
1 1⁄2 dl Wildfond (oder Rindsbouillon)
350 g Zwetschgen, in Schnitzen
2 TL Zucker
50 g Butter, in Stücken, kalt

Hirsch

1 EL Bratbutter
8 Hirschmedaillons (je ca. 70 g)
1⁄2 TL Salz
wenig Pfeffer 

ZUBEREITUNG

Zwetschgensauce

Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotten und Knoblauch ca. 5 Min. andämpfen
Wacholder, Lorbeer und Rosmarin beigeben, kurz mitdämpfen. Marsala und Fond dazugiessen, ca. 2 Min. einkochen.
Zwetschgen und Zucker beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Hitze reduzieren, Pfanne von der Platte nehmen. Butter portionenweise unter Rühren beigeben.
Dabei Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen.
Rühren bis die Sauce gebunden ist.

Hirsch

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 2 Min. anbraten.
Herausnehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Fleisch mit der Zwetschgensauce anrichten.