de >>  >>  >> Jakobsnüsse mit Linsen in der Muschelschale

Jakobsnüsse mit Linsen in der Muschelschale

Zutaten für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Menu: 25.10.2023

Creation: Christian Schär

              

ZUTATEN für 4 Pesonen

Linsen

070 g Beluga Linsen schwarze
030 g Butter
1 Eschalotte fein gehackt
1     Frühlingszwiebel
2 El Crema di Balsamico
Schnittlauch geschnitten und Halme als Garnitur
Balsamicoessig/Salz/Pfeffer/wenig Currypulver

Zubereitung:

Linsen in siedendem Wasser offen ca. 20 Minuten weich köcheln, ohne Salz! Linsen abtropfen Schalotten/Frühlingszwiebeln in der Butter kurz andünsten,
Linsen und Balsamico beigeben, würzen und mischen, Schnittlauch beigeben und abschmecken

Jakobnüsse

8 Stk Jakobsmuscheln
Salz, Pfeffer
Kräuter Dill/Estragon/fein geschnitten

Zubereitung:

Jakobmuscheln auf einer Seite kreuzweise leicht einritzen
Grillpfanne erhitzen, mit etwas Öl bestreichen, Muscheln die eingeritzte Seite zuerst anbraten, etwas leicht Farbe geben.
Die Rückseite nur noch kurz, total maximum 1.5 Minute, müssen innen noch glasig sein. Warmstellen

Korallen Chips (als Garnitur) kann vorbereitet werden!

100 ml Wasser
120 ml Sonnenblumenöl
020 g Mehl
Mit oder ohne Lebensmittelfarbe (grün/rot/ oder mit Kurkuma)

Vorbereiteng

Wasser/Öl/Mehl mit dem Stabmixer oder Schwingbesen mixen/verrühren bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind
Lebensmittelfarbe nach eigenen Gutdünken beimischen

Sollte die Masse zu dünn sein, noch etwas Mehl beigeben

Zubereitung:

Eine beschichtete Bratpfanne bei mittlerer Hitze immer ohne Fettstoff erhitzen, die gut aufgerührte Masse in die Pfanne giessen (rundlich) und gut knusprig (kehren) ausbacken.
Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen

Tip:

Für den Schaum die Milch leicht erwärmen und mit dem Stabmixer aufschäumen (als Garnitur) obenauf

Anrichten

Die gewürzten abgeschmeckten Linsen (Kräutern) in die vorgewärmten Jakobsmuschelschalen geben. Die Jakobsmuscheln auf die Linsen geben
Mit den Schnittlauchhalme/Koralllenchips und Milchschaum ausgarnieren.