Marronimousse
Zutaten für 5 Personen
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 20 Minuten
(Feigen 8 Std eingeweicht)
Menu: 25.10.2023
Creation: Christian Schär
Zutaten:
100 g Schokolade Zartbitter
200 g Kastanienpüree
0.5 Pk Vanille-Zucker
1 EL Zucker
2.5 dl Rahm
150 g Mascarpone
2 EL Zucker
2 EL Schokoladenraspel
2 EL Rum oder anderes
Choco-Schümli (Migros)
Zubereitung
Schokolade fein hacken
Kalter(!) Rahm steif aufschlagen
Kastanienpüree/Rum/Staubzucker/Zucker/Vanillezucker mit dem Schneebesen gut rühren
Mascarpone/Schokolade unterziehen
Geschlagener Rahm unterziehen
Den Glasboden mit Choko-Schümli belegen, mit der Mousse Masse abfüllen
Kaltstellen
Nach Belieben ausgarnieren
Servieren: Weingläser