Quiche mit Spinat, Feta, Tomaten,Pinienkernen
Zutaten für 1 Form 28cm
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Menu: 7.02.2024
Creation: Ruedi Wegmann
Zutaten:
275 g Blätterteig
450 g Spinat, TK
1 kleine Zwiebel
40 g Pinienkerne
10 Cocktailtomaten
3 Eier
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Muskat
200 g Feta-Käse
ZUBEREITUNG
1 Quicheform mit Butter ausfetten, mit dem Blätterteig auslegen, mehrmals mit Gabel einstechen, in Kühlschrank stellen.
2 Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
3 In beschichteter Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und zuerst die Pinienkerne leicht anrösten, beiseite legen.
4 Gehackte Zwiebel glasig dünsten, Den Spinat hinzufügen, die Knoblauchzehen hinzupressen und bei kleiner Hitze auftauen lassen. Möglichst wenig Wasser ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
5 Den Feta in kleine Würfel schneiden und mit den verquirlten Eiern – man kann etwas Rahm hinzufügen – dem Reibkäse und den Pinienkernen mischen. Leicht würzen.
6 Den Spinat in die mit Blätterteig ausgelegte Form geben und die Eier-Feta-Pinienkern Mischung darüber schütten und gut glatt streichen. Am Schluss die halbierten Cocktailtomaten in die Mischung drücken.
7 In der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen. Am Ende Umluft anschalten, so wird die Quiche schön goldbraun.