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Orangen-Tiramisu

Zutaten für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitungszeit: 150 Minuten 

Menu: 17.04.2024

Creation: Roland Wespi

 Orangen-Camparisaft

  • 2 dl Orangensaft;
  • 4 EL Campari-Bitter;
  • 1 EL Zitronensaft;
  • 1 EL Zucker;

Mascarpone-Masse

  • 3 dl Rahm;
  • 250 g Mascarpone;
  • 3 EL Zucker;
  • 1 Vanilleschote, längs halbiert, Samen ausgekratzt;
  • ¼ TL Zimt;
  • 1 Prise Salz;

Tiramisu

  • 200 g Löffelbiskuit;
  • 3 Orangen, halbiert, quer in Scheiben geschnitten;
  • Wenig Kakaopulver

Zubereitung:

  • Orangensaft, Campari, Zitronensaft und Zucker in einer Pfanne unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Rahm mit allen Zutaten bis und mit Salz steifschlagen.
  • Die Hälfte der Biskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in eine Form legen, mit der Hälfte der Flüssigkeit beträufeln. Die Hälfte der Mascarpone-Masse darauf verteilen, mit den Orangen-Scheiben bedecken.
  • Restliche Biskuits in der Flüssigkeit tauchen, drauflegen.
    Mit der restlichen Masse und den restlichen Orangenscheiben bedecken.
    Das Orangen-Tiramisu zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakopulver bestäuben. öMehl in Schüssel geben.