de >>  >>  >> Frühlingssalat mit Buchweizen, Spargeln und Erdbeeren

Frühlingssalat mit Buchweizen, Spargeln und Erdbeeren

Zutaten für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Menu: 15.05.2024

Creation: Jan Sobhani

              

ZUTATEN für 4 Personen:

Salatsauce

4 EL Apfelessig
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
1⁄4 TL Salz
wenig Pfeffer

Buchweizen

150 g Buchweizen
3 dl 
Salzwasser, siedend
1 Bund 
Dill, fein geschnitten
1 Bund 
glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Salat

1 EL Olivenöl
500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in ca. 3 cm grossen Stücken
1⁄2 TL Salz
250 g Erdbeeren, in Scheiben
1 Bund Radiesli, in Scheibchen
50 g Parmesan, mit dem Sparschäler in Späne abschälen

Zubereitung

Salatsauce

Essig, Öl und Knoblauch verrühren, würzen.

Buchweizen

Buchweizen im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. kochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen. Buchweizen, Dill und Petersilie zur Salatsauce geben, mischen.

Salat

Öl in einer Bratpfanne erwärmen, Spargel unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. dämpfen, salzen, mit den Erdbeeren und Radiesli unter den Buchweizen mischen, Käsespäne darüberstreuen.