Frühlingssalat mit Buchweizen, Spargeln und Erdbeeren
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Menu: 15.05.2024
Creation: Jan Sobhani
ZUTATEN für 4 Personen:
Salatsauce
4 EL Apfelessig
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
1⁄4 TL Salz
wenig Pfeffer
Buchweizen
150 g Buchweizen
3 dl Salzwasser, siedend
1 Bund Dill, fein geschnitten
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Salat
1 EL Olivenöl
500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in ca. 3 cm grossen Stücken
1⁄2 TL Salz
250 g Erdbeeren, in Scheiben
1 Bund Radiesli, in Scheibchen
50 g Parmesan, mit dem Sparschäler in Späne abschälen
Zubereitung
Salatsauce
Essig, Öl und Knoblauch verrühren, würzen.
Buchweizen
Buchweizen im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. kochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen. Buchweizen, Dill und Petersilie zur Salatsauce geben, mischen.
Salat
Öl in einer Bratpfanne erwärmen, Spargel unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. dämpfen, salzen, mit den Erdbeeren und Radiesli unter den Buchweizen mischen, Käsespäne darüberstreuen.