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Indian Balls mit Minzen-Raita, Persicher Reis mit Mast-o-Khiar und Zereshk

Zutaten für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitungszeit: 40 Minuten 

Menu: 15.05.2024

Creation: Jan Sobhani

             

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

1 1⁄4            Scheibe  Toastbrot
267 g           Vegetarisches Gehacktes
2 3⁄4 EL       Paniermehl
1 1⁄4           Ei
2 3⁄4 TL       Mango-Chutney
1 1⁄4 EL       Zitronensaft
1 1⁄4 Prise   Garam Marsala
wenig          Salz,Pfeffer, nach Bedarf
wenig          Weissmehl zum Formen der Bällchen
2 3⁄4 EL      Erdnussöl
240 g          Joghurt nature
1 1⁄4 EL      Pfefferminzblättchen, fein geschnitten
1 1⁄4          Mango, geschält, in dünnen Schnitzen

Persischer Reis mit Mast-o-Khiar und Zereshk wird ad hoc vor Ort von Jan gezeigt

ZUBEREITUNG:

Toast in Wasser einweichen, ausdrücken, fein zerzupfen.
Gehacktes, Ei, Paniermehl und Mango-Chutney beigeben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Garam Masala würzen.
Von Hand gut mischen, mit leicht bemehlten Händen gleich grosse Bällchen (Ø 3,5 cm) formen.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werde lassen, Bällchen bei mittlerer Hitze rundum ca. 8 Min. braten.
Joghurt mit Pfefferminze verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Mangoschnitze mit Zahnstochern auf die heissen Bällchen stecken, mit der Joghurtsauce servieren.