Indian Balls mit Minzen-Raita, Persicher Reis mit Mast-o-Khiar und Zereshk
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Menu: 15.05.2024
Creation: Jan Sobhani
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
1 1⁄4 Scheibe Toastbrot
267 g Vegetarisches Gehacktes
2 3⁄4 EL Paniermehl
1 1⁄4 Ei
2 3⁄4 TL Mango-Chutney
1 1⁄4 EL Zitronensaft
1 1⁄4 Prise Garam Marsala
wenig Salz,Pfeffer, nach Bedarf
wenig Weissmehl zum Formen der Bällchen
2 3⁄4 EL Erdnussöl
240 g Joghurt nature
1 1⁄4 EL Pfefferminzblättchen, fein geschnitten
1 1⁄4 Mango, geschält, in dünnen Schnitzen
Persischer Reis mit Mast-o-Khiar und Zereshk wird ad hoc vor Ort von Jan gezeigt
ZUBEREITUNG:
Toast in Wasser einweichen, ausdrücken, fein zerzupfen.
Gehacktes, Ei, Paniermehl und Mango-Chutney beigeben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Garam Masala würzen.
Von Hand gut mischen, mit leicht bemehlten Händen gleich grosse Bällchen (Ø 3,5 cm) formen.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werde lassen, Bällchen bei mittlerer Hitze rundum ca. 8 Min. braten.
Joghurt mit Pfefferminze verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Mangoschnitze mit Zahnstochern auf die heissen Bällchen stecken, mit der Joghurtsauce servieren.