Ofen-Feta mit Randen
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Menu: 23.10.2024
Creation: Enrico Caruso
ZUTATEN für 4 Personen:
1 Pack gekochte Randenschnitze
100 g Feta
½ Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
½ Bund frischer Thymian
Salz / Pfeffer / Olivenöl
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln mit wenig „grün“ (in der Regel 2-3 Stück) in Ringe schneiden, mit den Randenschnitzen, dem abgezupften Thymian, und Salz / Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
In eine mit Olivenöl bestrichene Auflaufform mit dem in kleine Stücke geschnittenen Feta lagenweise einschichten. Knoblauchzehen fein hacken, mit 2 Esslöffeln Olivenöl mischen und darüber verteilen.
Ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofen backen.
Auf grossen Tellern anrichten und mit kleinem Thymianzweig dekorieren.
Geröstete Ciabatta-Scheiben oder knuspriges Brot dazu servieren.