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Seeteufel mit Rosmarin

Zutaten für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitungszeit: 60 Minuten 

Menu: 23.10.24

Creation: Enrico Caruso

             

Zutaten für 4 Personen:

4 Seeteufel-Tranchen (je ca. 180 g)
2 Teelöffel scharfer Senf
1 Teelöffel Zitronensaft
½ Teelöffel Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Rosmarinnadeln, fein gehackt
8 Tranchen Frühstücksspeck
Bratbutter zum Anbraten
2 Rosmarinzweiglein
Rosmarinbutter
75 g Butter
1 Esslöffel Rosmarinnadeln, fein gehackt
Rosmarinzweiglein, für die Garnitur

Zubereitung:

Fisch: Dunkle Stellen und Häutchen wegschneiden. Zutaten bis und mit Rosmarinnadeln mischen, Tranchen ringsum damit bestreichen. Mit je 2 Tranchen Speck umwickeln, mit Küchenschnur binden.
Anbraten: Fisch in der heissen Butter beidseitig je 2-3 Minuten anbraten, Rosmarinzweiglein mitbraten. Alles herausnehmen, Rosmarin entfernen. Fisch zugedeckt warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
Rosmarinbutter: Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Rosmarinnadeln beigeben, andämpfen. Fisch beigeben, darin zugedeckt 2-3 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.
Servieren: Seeteufel mit Rosmarinbutter anrichten, mit Rosmarin garnieren.
Tipp: Statt Seeteufel tiefgekühlte, aufgetaute Seehecht-Tranchen verwenden.