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Geschmorte Entenschenkel mit Gnocchi

Zutaten für 4 Portionen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitungszeit: 120 Minuten 

Menu: 5.02.2025

Creation: Ruedi Wegmann

Rezept Myriam Zumbühl NZZ a So

             

Zutaten für 4 Personen:

Für die Entenschenkel
4 Entenschenkel
Öl zum Anbraten
Salz, Pfeffer
1 Rüebli, gewürfelt
3 Schalotten, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gehackt
120 g Knollensellerie, gewürfelt
1 Lorbeerblatt
2 Pfefferkörner
80 ml trockener Sherry
500 ml Kalbsfonds

Für die Gnocchi
600 g mehlige Kartoffeln
3 Eigelb
3 EL Sbrinz
3 EL Maizena
Salz
Muskatnuss
Butter
Brotbrösel

Zubereitung: 

1 Entenschenkel würzen, in etwas Öl im Gusseisentopf goldbraun anbraten, dann beiseitestellen.

2 Das Fett von den Schenkeln aus der Pfanne giessen, Gemüse und Gewürze in der Pfanne anbraten. Mit Sherry ablöschen, einkochen lassen, mit Kalbsfonds aufgiessen.

3 Entenschenkel wieder hineinlegen und zugedeckt im Backofen bei 180 °C etwa 1.5 Stunden schmoren, bis sich das Fleisch vom Knochen löst.

4 Die Sauce absieben, etwas einreduzieren und abschmecken.

5 Für die Gnocchi Kartoffeln in der Schale sehr weich kochen, schälen und noch heiss durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Eigelb, Sbrinz, Maizena, Salz, und Muskatnuss zu einem Teig verkneten.

6 Zwischen den Handflächen zu Kügelchen rollen. Im heissen Salzwasser 5-6 Minuten ziehen lassen, absieben und in Brotbröseln wälzen.

7 Butter in einer Bratpfanne schmelzen und Gnocchi anbraten.

8 Mit den Entenschenkeln und Sauce servieren.