Spargel-Broccoli-Salat
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Menu: 16.04.2025
Creation: Enrico Caruso
ZUTATEN für 4 Personen:
250 g weisse Spargeln, geschält, dicke längs halbiert
250 g Broccoli
Spargeln schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden
Broccoli in Röschen teilen, Stiele schälen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Gemüse separat in Gemüsebouillon während einiger Minuten knackig garen, auskühlen.
1 Esslöffel Kochwasser für die Sauce wegnehmen.
Vinaigrette
2 Esslöffel Weisswein-Essig
1 Esslöffel Kochwasser
3 Esslöffel Haselnussöl
½ Bund Petersilie, fein gehackt
½ -Bund Schnittlauch, geschnitten
1 Schalotte, in feinen Ringli
1 Kaffeelöffel Senf
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Alles gut verrühren, Sauce über das Gemüse giessen
Anrichten:
50 g Kresse / Schnittsalat
Auf Platte oder Teller verteilen, Gemüse darauflegen.
50 g Feta-Käse, in Würfeln
1 Esslöffel Haselnüsse, halbiert
Beides darüberstreuen, lauwarm servieren