Crème Brulée Tartelettes mit Erdbeeren
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Menu: 14.05.2025
Creation: Jan Sobhani
ZUTATEN FÜR 8 STÜCK:
Bödeli
1 ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
2 EL ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt
Füllung
2 dl Vollrahm
1 dl Milch
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
3 frische Eigelbe
30 g Zucker
Anrichten
250 g Erdbeeren, in Schnitzchen
1 Päckli Vanillezucker
2 EL Limettensaft
2 EL grobkörniger Rohzucker
2 EL ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
Zubereitung
Bödeli
Teig entrollen, Pistazien darüberstreuen, mit dem Wallholz darüberwallen. 8 Rondellen von je ca. 12 cm Ø ausstechen,
in die Förmchen geben, mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.
Füllung
Rahm, Milch und Vanillesamen in einer Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen.
Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. schaumig rühren. Milch sorgfältig darunterrühren, Füllung in die Teigbödeli giessen.
Backen
Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Anrichten
Erdbeeren, Vanillezucker und Limettensaft mischen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen.
Zucker auf den Tartelettes verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren. Erdbeeren und Pistazien darauf verteilen.