Saltimbocca alla Romana
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Menu: 22.10.2025
Creation: Marco Gugolz
Zutaten:
- 8 Kalbsschnitzel à ca. 60 g
- 8 Scheiben Rohschinken
- 8 frische Salbeiblätter
- 2 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 100 ml Weisswein
- Salz, Pfeffer, Zahnstocher
Zubereitung:
1. Schnitzel flach klopfen, salzen, pfeffern.
2. Je 1 Scheibe Schinken und 1 Salbeiblatt auflegen, mit Zahnstocher fixieren.
3. Butter und Öl erhitzen, Schnitzel zuerst Schinkenseite nach unten anbraten, dann wenden.
4. Mit Weisswein ablöschen, 2–3 Min. köcheln lassen. Warm stellen.
Bratensauce:
Zutaten:
- Bratensatz vom Saltimbocca
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 100 ml Weisswein
- 150 ml Kalbs- oder Geflügelfond
- 1 TL kalte Butter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Schalotte im Bratensatz glasig dünsten.
2. Mit Weisswein ablöschen, leicht einkochen lassen.
3. Fond zugeben, auf Hälfte einkochen.
4. Mit kalter Butter montieren, abschmecken.