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Marroni-Kuchen

Zutaten für 8-10 Personen

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitungszeit: 80 Minuten 

Menu: 22.10.2025

Creation: Marco Gugolz

        

Zutaten:

4 Eigelb
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Butter (weich)
400–600 g Vermicelles (Marroni-Püree, tiefgekühlt, nicht Bio)
1 Becher Sauerrahm
200 g gemahlene Haselnüsse
1 Päckchen Backpulver
3–4 EL Kirsch
4 Eiweiss (steif geschlagen als Eischnee)

Zubereitung:

Eigelb mit Vanillezucker kräftig schaumig schlagen.
Weiche Butter unterrühren. Danach das Vermicelles-Püree
beigeben und gut mischen.
Sauerrahm, gemahlene Haselnüsse, Backpulver und Kirsch
unter die Masse rühren.
Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
Den Teig in eine gefettete Springform (ca. 26 cm Ø) füllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 185 °C ca. 50 Minuten backen.

Den Kuchen auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker
bestäuben oder mit Schlagrahm servieren.