Kalbsrücken an Rosmarin-Jus
Zutaten für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Menu: 12.11.2025
Creation: Marco Beng
Zutaten für 4 Portionen
• 600 g Kalbsrücken (am Stück)
• Salz, Pfeffer, Rosmarin, Butter, Öl
• 0.7 dl Kalbsfond oder Jus
• 70 ml Rotwein
Zubereitung:
1. Kalbsrücken salzen, pfeffern, in Öl rundum anbraten. Rosmarin und Butter beigeben, 20 Min.
im Ofen bei 140 °C garen (Kerntemperatur ca. 58 °C). Ruhen lassen.
Bratsatz mit Rotwein und Fond ablöschen, einkochen, abschmecken.
Fleisch tranchieren, auf Püree legen, Karotten anlegen, Jus darüberträufeln.
Zart rosa gegartes Kalbfleisch, begleitet von süsslich-nussigem Pastinakenpüree und leicht karamellisierten Karotten – harmonisch, elegant und perfekt zu einem Glas Pinot Noir.