de >>  >>  >> Kalbsrücken an Rosmarin-Jus

Kalbsrücken an Rosmarin-Jus

Zutaten für 4 Portionen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitungszeit: 60 Minuten 

Menu: 12.11.2025

Creation: Marco Beng

             

Zutaten für 4 Portionen

• 600 g Kalbsrücken (am Stück)
• Salz, Pfeffer, Rosmarin, Butter, Öl
• 0.7 dl Kalbsfond oder Jus
• 70 ml Rotwein


Zubereitung: 

1. Kalbsrücken salzen, pfeffern, in Öl rundum anbraten. Rosmarin und Butter beigeben, 20 Min.
    im Ofen bei 140 °C garen (Kerntemperatur ca. 58 °C). Ruhen lassen.

Bratsatz mit Rotwein und Fond ablöschen, einkochen, abschmecken.
Fleisch tranchieren, auf Püree legen, Karotten anlegen, Jus darüberträufeln.

Zart rosa gegartes Kalbfleisch, begleitet von süsslich-nussigem Pastinakenpüree und leicht karamellisierten Karotten – harmonisch, elegant und perfekt zu einem Glas Pinot Noir.