Zutaten:
350g Riesenkrevetten Schwänze, rohZubereitung:
1 Riesencrevetten roh vom Rücken her einschneiden und den Darm entfernen. Crevetten waschen und trocken tupfen danach in Würfel schneiden.
2 Schalotten fein hacken. Basilikum waschen trocken tupfen und hacken.
3 Pfefferminzblätter waschen trocken tupfen. Salatblätter waschen und trockenschleudern.
4 Grapefruits schälen und Filets schneiden. Limone auspressen
5 Riesencrevetten mit Salz und Pfeffer würzen in heissem Olivenöl mit Schalotten glasig anbraten und herausnehmen. Crevetten kaltstellen. Pfanne mit Noilly Prat und Weisswein ablöschen Basilikumblätter dazugeben bis zur Hälfte einkochen. Anschliessend über die Crevetten leeren.
6 Mit Mayonnaise, Ketchup, geriebenem Meerrettich und Cognac die Coctailsauce herstellen.
7 Avocado schälen und würfeln
8 Crevetten, Avocado und die Sauce mischen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
9 Salatblätter im Glas verteilen, Crevettencocktail darauf anrichten und mit den Grapefruitfilets und der Pfefferminze garnieren. Möglichkeit: Die Crevetten nicht mit der Sauce mischen sondern auf den Salatblättern auftürmen und danach mit der Sauce napieren und mit Grapefruitfilets, Pfefferminze und Avocado garnieren.