Zutaten + Zubereitung:
Skerp Lam / Geelrijs / Mangetout
Lammrücken:
Den Ofen auf 80 Grad vorheizen
Peperoncini, Zwiebeln und Petersilie hacken, mit Olivenöl und Zitronensaft zu einer Paste verrühren (im Mörser)
Lammrückenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, von beiden Seiten kurz, scharf anbraten
Die Fleischstücke auf einer Seite mit der Paste bestreichen und für 60 min im Ofen bei 80 Grad garen
Sauce:
Koriander und Minze fein hacken
Gemahlener Koriander, Creme fraîche, Kokosmilch, Zitronensaft und die gehackten Kräuter verrühren
Mit Salz und Pfeffer würzen
Kefen:
Schalotten schälen und hacken
Kurz vor dem Servieren die Schalotten in Olivenöl anschwitzen
Brühe und Kefen hinzufügen und kurz zugedeckt dünsten
Mit Salz und Pfeffer würzen
Gelber Reis:
Alle Zutaten zusammen in einen Topf geben, aufkochen
Bei niedriger Temperatur 20 min köcheln lassen
Vor dem Servieren die Zimtstangen entfernen und mit einer Gabel etwas auflockern